梅入りジャーマンポテトの作り方

今日はだいぶ気温も上がって、初夏らしくなりましたね。
そろそろビールが恋しくなった人も多いのではないでしょうか。
そんな時にお勧めなのが、梅入りジャーマンポテトです。
材料
●じゃがいも…適量
●ウインナー…適量(ザク切りにしておく)
●玉ねぎ…適量(スライスしておく)
●ニンニク…1-2片
●オリーブオイル…適量
●塩・胡椒・コンソメ…適量
●梅干し…適量
●パセリ…適量
作り方
①じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切ってから、レンジで数分加熱しておきます。
②にんにくは薄切りにしてオリーブ油で炒め、香りが出てきたらスライスした玉ねぎとザク切りにしたウインナー、じゃがいもを加えてよく炒めます。
③最後に塩と胡椒、コンソメ、種を取って叩いた梅干を入れて味付し、パセリを振りかければ出来上がり!

梅の酸味でさっぱりとして、とってもおいしいので、皆さんもぜひお試しください!