梅入りジャーマンポテトの作り方

梅入りジャーマンポテト

今日はだいぶ気温も上がって、初夏らしくなりましたね。

そろそろビールが恋しくなった人も多いのではないでしょうか。

そんな時にお勧めなのが、梅入りジャーマンポテトです。

材料

●じゃがいも…適量

●ウインナー…適量(ザク切りにしておく)

●玉ねぎ…適量(スライスしておく)

●ニンニク…1-2片

●オリーブオイル…適量

●塩・胡椒・コンソメ…適量

●梅干し…適量

●パセリ…適量

作り方

①じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切ってから、レンジで数分加熱しておきます。

②にんにくは薄切りにしてオリーブ油で炒め、香りが出てきたらスライスした玉ねぎとザク切りにしたウインナー、じゃがいもを加えてよく炒めます。

③最後に塩と胡椒、コンソメ、種を取って叩いた梅干を入れて味付し、パセリを振りかければ出来上がり!

梅入りジャーマンポテト

梅の酸味でさっぱりとして、とってもおいしいので、皆さんもぜひお試しください!

読み物一覧へ

ギフトシーンから選ぶ

のし・包装について

詳細はこちら

※ご贈答用梅干をご購入の場合、ギフト包装は無料です。

金額から選ぶ