キャベツとベーコンの炒め物 の作り方

梅に含まれる梅酢ポリフェノールにウイルス抑制効果があることが判明し、梅干に対する期待も高まってきていますね。
そこで今日は、暑い夏に一杯!お酒のアテにもなる、キャベツとベーコンの炒め物を作ってみました。
材料
● キャベツ …食べたい分だけ
● ベーコン …適量
● サラダ油 …少々
● 梅干 …適量(潰しておく)
● 塩 …お好みで
作り方
① キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切っておく
② キャベツがしんなりするまでサラダ油で炒める
③ 白ゴマと種を取って潰した梅干を入れて味を付けます。
④ ベーコンと梅干から塩味が出ますので、味が薄いようなら最後に塩を加えて味を整えます。

梅干の酸味でさっぱりとしてとても美味しいので、今晩の一品にいかがでしょうか?