キャベツとベーコンの炒め物 の作り方

梅に含まれる梅酢ポリフェノールにウイルス抑制効果があることが判明し、梅干に対する期待も高まってきていますね。

そこで今日は、暑い夏に一杯!お酒のアテにもなる、キャベツとベーコンの炒め物を作ってみました。

材料

● キャベツ …食べたい分だけ

● ベーコン …適量

● サラダ油 …少々

● 梅干 …適量(潰しておく)

● 塩 …お好みで

作り方

① キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切っておく

② キャベツがしんなりするまでサラダ油で炒める

③ 白ゴマと種を取って潰した梅干を入れて味を付けます。

④ ベーコンと梅干から塩味が出ますので、味が薄いようなら最後に塩を加えて味を整えます。

梅干の酸味でさっぱりとしてとても美味しいので、今晩の一品にいかがでしょうか?

読み物一覧へ

ギフトシーンから選ぶ

のし・包装について

詳細はこちら

※ご贈答用梅干をご購入の場合、ギフト包装は無料です。

金額から選ぶ